Landfrauenverein Bornhöved und Umgebung
Landfrauenverein Bornhöved u. Umgebung e. V. Bornhöved ~ Blunk ~ Gönnebek ~ Damsdorf ~ Schmalensee ~ Tarbek ~ Tensfeld ~ Trappenkamp
Landfrauenverein Bornhöved u. Umgebung e. V. Bornhöved ~ Blunk ~ Gönnebek ~ Damsdorf ~ Schmalensee ~ Tarbek ~ Tensfeld ~ Trappenkamp

Termine 2018

Jeweils aktuelle Hinweise, Informationen und Abfahrtszeiten finden Sie in den beiden Mitteilungsblätter "Blickpunkt Bornhöved" und "Uns Dörper" (wir haben keinen Einfluss darauf, wann die Seiten online gestellt werden).

Jahreshaupt-
versammlung

Tagesordnung lt. Einladung

Trappenkamp

Sportlerheim

Knochenstarke Ernährung für Rücken und Gelenke

Referentin: Renate Frank, Ernährungsberaterin

Wie Osteoporose und Gelenkerkrankungen verhindert und gelindert werden können. Was kann eine Ernährungsumstellung evtl. verändern, wie können wir diese Erkrankungen durch Umstellung der Ernährung beeinflussen.

"Frauenfrühstück"

Mit vielen netten Gesprächen und einem großen, bunten, vielseitigen Frühstücksbuffet

Osterveranstaltung

Blunk,

„Zum alten Bahnhof“

Bienen, warum brauchen wir sie, wie wichtig sind sie?

Referentin: Anke Last, Landesvorsitzende der Imker S.-H.

Wissen, was läuft von der Biene bis zum Honig. Die Bienen, winzige Partner mit großer Leistung. „Willst Du Großes Wunder sehen, musst Du zu den Bienen gehen“ so lautet ein alter Spruch. Etwa 80 % der gesamten einheimischen Blütenpflanzen werden durch Honigbienen bestäubt. Für 100g Honig sind rund eine Million Blütenbesuche erforderlich.

Treffen Parkplatz Gut Hülsenberg

Tagesfahrt/Vortrag

Gut Hülsenberg,

Wahlstedt,

eigene Anreise bzw.

Fahrgemeinschaften

Ein Besuch auf Gut Hülsenberg

Auf Gut Hülsenberg (Standort der ISF Schaumann Forschung) befinden sich Praxis und Forschung unter einem Dach. Als Seminar- und Schulungsort bietet das Gut Hülsenberg direkten Einblick in die Arbeitsbedingungen der praktischen Landwirtschaft.

2 Führungen zum Thema Milchviehhaltung und zu den Forschungsgebieten auf Gut Hülsenberg. Nach der ersten Führung gibt es ein gemeinsames Mittagessen. Hierzu sind wir eingeladen.

(12:00 Uhr)

Landfrauentag 2018

Holstenhallen Neumünster

Einlass  12:00 Uhr

Landfrauentag 2018

Zu Gast wird Marie-Luise Marjan sein, die viele von Ihnen als "Mutter Beimer" aus der Lindenstraße kennen.

Infos und Eintrittskarten erhalten Sie bei W. Bock. Eigene Anreise.

(mit Frühstücksbuffet)

Ostseetagesfahrt

Mit der TT-Line fahren wir bei einem reichhaltigen Frühstücksbuffet von Travemünde nach Warnemünde/Rostock. Dort haben wir ca. 3 Std. Aufenthalt zur freien Verfügung. Mit dem Bus geht es dann zurück.

Ab Blunk

28 € (ohne Mittagessen und Kaffeetrinken)

Ein Tag in Hamburg
Ein alternativer Stadtrundgang mit „Hinz und Kunzt“ (ca. 1 – 2 Std.) zeigt uns ein anderes Hamburg. Im Anschluss folgt ein Besuch der Plaza der Elbphilharmonie (1 Std.)  Mittagessen in den Kramer Amtsstuben am Michel, zum Abschluss gemeinsames Kaffeetrinken. Hinweis: es sind etwas weitere Wege zu laufen.

Bornhöved, Sventanaschule

Die Landfrauen unterstützen die Veranstaltung des MSC

weitere Infos folgen

See-Pferd-Tour

Kommt mit auf eine Erkundungstour im Biosphären-Reservat Schaalsee, zu Wasser, Land und nein nicht aus der Luft.  Aber eine kleine Moorwanderung ist auch dabei. Und da es den ganzen Tag dauert, zwischendurch ein Mittagessen.

Modenschau

Gasthof Voss

Modenschau mit Landfrauenmodels

Wir erwarten eine spannende Modenschau mit Models aus unseren eigenen Reihen. Die Mode stellt Nicole Schoel, Inhaberin der Kleinen Modeecke in Bad Segeberg

Tensfeld

„Uns Hus“

Die Homöopathische Hausapotheke

Referentin: Petra Vetter, Heilpraktikerin

Wir erhalten Anregungen, wie wir unsere homöopathische Hausapotheke bestücken können.

Kreislandfrauen

Theater Wahlstedt

Dr. med. Anne Fleck - kurz: "Doc Fleck" - international anerkannte Ernährungs-Expertin bekannt durch die NDR-ErnährungsDocs.

Alte Schmiede Bornhöved

Adventsmarkt in Bornhöved

Die Landfrauen öffnen wieder traditionell ihr Landfrauencafé mit leckerem selbstgebackenen Kuchen

Gut Basthorst