Termine 2020

Jeweils aktuelle Hinweise, Informationen und Abfahrtszeiten finden Sie in den beiden Mitteilungsblätter "Blickpunkt Bornhöved" und "Uns Dörper" (wir haben keinen Einfluss darauf, wann die Seiten online gestellt werden).

Tagesordnung lt. Einladung

Präventionskursus

Bornhöved

Martin-Luther-Haus
kostenfreies Projekt

Kursus „Trittsicher“ mit Ulrike Preuß

Neue Termine sind entweder 11.02. – 17.03. oder 14.04. – 19.05., dienstags von 9:00 Uhr – 10:30 Uhr Weitere Infos für die Anmeldung und Anmeldefrist s. Infoblatt (Tel. 04323/9044884)

Vortrag (90 Min.)

Schlüter´s Gasthof
Wankendorf

Eine gemeinsame Veranstaltung mit unseren Nachbarvereinen

„Wie bedenklich sind Hautpflegemittel, Zahnpasta, Shampoos und Kosmetika?“
Renate Frank, Diplomökotrophologin.

Vorher besteht die Möglichkeit, kostenpflichtig zu essen.

"Frauenfrühstück"

Mit vielen netten Gesprächen und einem großen, bunten, vielseitigen Frühstücksbuffet

Tensfeld

„Uns Huus“

Hospiz - Sterben, Tod und Trauer gehören zum Leben

Der Hospizverein begleitet Menschen in der letzten Zeit ihres Lebens und möchte ihre An- und Zugehörigen dabei unterstützen, diese Zeit so bewusst und zufrieden wie möglich erleben zu können. Wir erhalten einen Einblick in die Arbeit des Vereins.

Dr. Dieter Freese, 1. Vorsitzender, des Hospizvereins Bad Segeberg

Osterveranstaltung

Damsdorf

Dörphus

April, April – lasst Euch überraschen…!

Das Osterfest läutet das Ende des Winters und der Fastenzeit ein – der Frühling hält Einzug - wir freuen uns darauf und lassen uns verzaubern.

8:00 Uhr bis
ca. 18:30 Uhr

Tagesfahrt

je nach Teilnehmeranzahl
Veranstalter: Dehn Reisen

Ein Ausflug nach Hamburg

Vormittags machen wir eine alternative Stadtführung mit Hinz & Kunzt zu Hamburgs Nebenschauplätzen. Mittagessen ist dann im Brauhaus. Danach findet eine Hafenrundfahrt im Containerhafen statt. Zum Schluss bieten wir an unserem Bus Kaffee und Kuchen an.

Landfrauentag 2020

Holstenhallen NMS Beginn 10:00 Uhr (ggf. Brunchen) Programm: 13:00 Uhr (Einlass 12:30 Uhr)

Landfrauentag 2020

Zu Gast ist in diesem Jahr der Schauspieler Samuel Koch. Die Gruppe „Godewind“ wird das Programm musikalisch begleiten. Infos und Eintrittskarten erhalten Sie bei W. Bock. Eigene Anreise.

Bornhöved, Sventanaschule

Die Landfrauen unterstützen die Veranstaltung des MSC

Ein geselliger Nachmittag

Im Garten
von Andrea Scheel

Bornhöved

Garten in Weiß

Alle, die Lust und Zeit haben, sind herzlich zum gemeinsamen Kaffeetrinken unter freiem Himmel eingeladen. Richtig schön wäre es, wenn Ihr Euch möglichst weiß kleidet! Bei Kaffee und Kuchen und hoffentlich tollem Wetter lassen wir uns ein Buch vorstellen.

Grillabend

Bei Wiebke Bock

in Blunk

Grillabend bei Wiebke Bock in Blunk

Wiebke und ihre Familie zaubern uns ein leckeres Grillbuffet und wir verbringen einen schönen Sommerabend miteinander.

Gerne mit Partnern!

Halbtagesfahrt

Veranstalter: Nortex

Anreise in eigenen Fahrgemeinschaften

Ein Blick hinter die Kulissen von Nortex

Wir schauen bei Nortex hinter die Kulissen und sehen uns das Modehaus aus einer anderen Perspektive an. Nortex lädt uns ein zu Kaffee und Kuchen.

Anmeldung erforderlich!

Boulen

Bad Segeberg

Wir probieren das Boulen aus

Der gesellige Freizeitsport Boule verbindet aufs Schönste die Bewegung an frischer Luft mit sportlichem Ehrgeiz.

Im September

Theaterfahrt nach Lübeck

Travefahrt und Besuch des Theaterschiff in Lübeck

Wir planen einen Ausflug nach Lübeck mit Travefahrt und anschließendem Besuch des Theaterschiffes. Sobald das Programm veröffentlicht ist, werden wir den Termin bekannt geben.

Gönnebek

Dörphus

Hören und Hörprobleme lösen

Gesundheitskampagne des Landesverbandes und der Ärztekammer Schleswig-Holstein

Ein Vortrag mit dem Hörakustiker Michael Eggers

Alte Schmiede Bornhöved

Adventsmarkt in Bornhöved

Die Landfrauen öffnen wieder traditionell ihr Landfrauencafé mit leckerem selbstgebackenem Kuchen

Abfahrt 8:00 Uhr Rückkehr 19:30 Uhr

Tagesfahrt

Ein Besuch des Celler Weihnachtsmarktes

Wir werden mit Schmalzbrot und Glühwein von einer Marktfrau begrüßt, die uns dann zunächst die Altstadt von Celle zeigt. Anschließend haben wir Freizeit für den Besuch des Weihnachtsmarktes.